top of page

Sparkassen Soccer Tour Qualifikation Stralsund

Eher durch Zufall (Werbung auf Facebook)

haben wir von der Turnierserie der Sparkasse erfahren. Nach einiger Überlegung waren wir uns einig teilzunehmen und zwar sogar mit 2 Teams. Eines aus den alt Eingesessenen Nullenuner und eines bestehend aus unseren Neuzugängen. Bei diesem Turnier wurde nach Streetsoccerregeln gespielt: Neuland für die meisten von uns.

Die erste Hürde der Soccer Tour war die Qualifikationsrunde. In unserem Bundesland (Mecklenburg-Vorpommern) fand diese in den Städten Neubrandenburg, Stralsund, Neukloster und Rostock statt. Also fuhren wir am Mittwoch, den 06.05, nach Stralsund, da das Turnier dort zu einer angemessenen Zeit (18:00) stattfand.

Schon bei der Ankunft in Stralsund machte alles einen super Eindruck. In unserer Altersklasse (Ü18) nahmen außer unseren beiden Mannschaften nur 6 weitere Teams teil, von denen schon alleine die Stralsunder Fußballfreunde 4 stellten. Bei der Auslosung wurden beide Nullneunerteams in unterschiedliche Gruppen gelost. Am Ende der Gruppenphase landete Nullneuner FC I auf Platz 1 in Gruppe A und Nullneuner FC II auf Platz 2 in Gruppe B. Das Halbfinale sollte also Nullneuner gegen Nullneuner lauten. Nullneuner FC 2 konnte sich am Ende der Spielzeit mit einem 3:1 gegen ihre eigenen Mannen durchsetzen.

Im Spiel um Platz 3 spielte Nullneuner FC I dann gegen eine Mannschaft der Stralsunder Fußballfreunde, der sie unterlagen. Somit waren sie eigentlich ausgeschieden, aber es sollte eine Überraschung bei der Siegerehrung geben.

Das Finalspiel von Nullneuner FC II sollte dann aber anders aussehen. Sie schickten eine weitere Mannschaft der Fußballfreunde mit einem konstanten 5:0-Sieg nach Hause.

Nullneuner FC II war also sicher für das Landesfinale in Rostock am 10.05. qualifiziert, Bei der Siegerehrung gab es dann gute Neuigkeiten für Nullneuner FC I. Da bei diesem Turnier auch nach Fairplay-Regeln gespielt wurde, qualifizierten sie sich dank ihrer Fairplaywertung auch für das Landesfinale.

Nullneuner I

3 - 2 gegen Stralsunder Fußballfreunde 4 (1xTimmer, 1xMüller, 1xKaiser)

2 - 3 gegen Stralsunder Fußballfreunde 2 (1xTimmer, 1xKaiser)

5 - 1 gegen Brasilianische Bratwürste (3xKaiser, 2xTimmer)

Halbfinale

1 - 3 gegen Nullneuner FC 2 (1xMüller)

Spiel um Platz 3

1 - 7 gegen Stralsunder Fußballfreunde 2 (1xMüller)

Nullneuner II

3 - 2 gegen Stralsunder Fußballfreunde 1 (1xLudwig, 1xHessi, 1xMilfhunter)

3 - 0 gegen Stralsunder Fußballfreunde 3 (3xPadinho)

5 - 0 gegen Chaotenkicker (3xHessi, 2xPadinho)

Halbfinale

3 - 1 gegen Nullneuner FC 1 (2xMilfhunter, 1xPadinho)

Finale

5 - 0 gegen Stralsunder Fußballfreunde 3 (2xMilfhunter, 1xLudwig, 1xPadinho, 1xHessi ET SFF3)